Matcha für Speisen
Koch Matcha ist im Gegensatz zum Matcha-Tee, welcher aus reinem Tencha (Schattentee) hergestellt wird, gemahlener Sencha und enthält damit einen höheren Anteil an Bitterstoffen, zumindest in den niedrigeren Qualitätsstufen.
Damit eignet sich Koch-Matcha durch seine dunklere Farbe und herberen Geschmack vor allem als Gewürz zum Backen und Kochen, jedoch nicht zum Trinken als Tee.
Matcha zum Kochen lässt sich hervorragend in Eiscreme, Süssigkeiten, Getränke, Kuchen und andere Gerichte mischen. Eine Auswahl beliebter Rezepte finden Sie hier. Alle Anleitungen und Bilder wurden freundlicherweise von Frau Jahnke zur Verfügung gestellt.
Koch-Matcha in Beuteln sollte nach dem Öffnen in gut verschliessbare Dosen umgefüllt werden. Dazu eignet sich die Furuikan Siebdose, wodurch der Matcha gesiebt wird und sich ohne Klumpenbildung leichter mit anderen Zutaten vermischen lässt.
Wird besonderen Wert auf das süssliche Aroma von Matcha gelegt, empfehlen wir traditionellen Matcha der Qualitätsstufe 1, der ebenfalls zum Kochen verwendet werden kann.