Teeschulen Matcha

teeschulen-matcha-unterkategorie

Teeschulen Matchas werden in der traditionellen japanischen Teezeremonie verwendet. Die japanische Teezeremonie, oder auch der Weg des Tees, beschreibt eine kulturelle Aktion der Zubereitung und der Präsentation von Matcha Tee, die bis ins 9. Jahrhundert zurückreicht. Jede Teeschule und jeder Teemeister der jeweiligen Teeschule bevorzugt dabei einen ganz bestimmten Matcha Blend. Marukyu-Koyamaen produziert diese besonderen Blends speziell für Teeschulen wie beispielsweise die Urasenke-, die Omotesenke- oder die Mushanokojisenke-Teeschule. Weitere Sorten sind selbstverständlich auf Anfrage erhältlich und können auf Wunsch in das Programm aufgenommen werden (Kontakt). Die traditionelle Zubereitung bedient sich der klassischen Ausrüstung, auch genannt chadōgu (茶道具). Sie besteht aus Chawan 茶碗 (der traditionellen Teeschale), Chashaku 茶杓  (kunstvoller Teelöffel), Chasen 茶筅 (Bambusbesen), Chakin 茶巾 (Leinentuch) und Natsume 棗 (Aufbewahrungsbehälter für Matcha). Eine Auswahl der bekannten Utensilien können Sie hier einsehen. Die Teeschulen Matchas sind alle von besonderer Qualität, können aber wie die klassischen Matcha Tees zubereitet werden. 

Teeschulen Matchas werden in der traditionellen japanischen Teezeremonie verwendet. Die japanische Teezeremonie, oder auch der Weg des Tees, beschreibt eine kulturelle Aktion der Zubereitung... »
Fenster schließen
Teeschulen Matcha

teeschulen-matcha-unterkategorie

Teeschulen Matchas werden in der traditionellen japanischen Teezeremonie verwendet. Die japanische Teezeremonie, oder auch der Weg des Tees, beschreibt eine kulturelle Aktion der Zubereitung und der Präsentation von Matcha Tee, die bis ins 9. Jahrhundert zurückreicht. Jede Teeschule und jeder Teemeister der jeweiligen Teeschule bevorzugt dabei einen ganz bestimmten Matcha Blend. Marukyu-Koyamaen produziert diese besonderen Blends speziell für Teeschulen wie beispielsweise die Urasenke-, die Omotesenke- oder die Mushanokojisenke-Teeschule. Weitere Sorten sind selbstverständlich auf Anfrage erhältlich und können auf Wunsch in das Programm aufgenommen werden (Kontakt). Die traditionelle Zubereitung bedient sich der klassischen Ausrüstung, auch genannt chadōgu (茶道具). Sie besteht aus Chawan 茶碗 (der traditionellen Teeschale), Chashaku 茶杓  (kunstvoller Teelöffel), Chasen 茶筅 (Bambusbesen), Chakin 茶巾 (Leinentuch) und Natsume 棗 (Aufbewahrungsbehälter für Matcha). Eine Auswahl der bekannten Utensilien können Sie hier einsehen. Die Teeschulen Matchas sind alle von besonderer Qualität, können aber wie die klassischen Matcha Tees zubereitet werden.